Camí de Sant Patrici s/n, Ferreries
Menorca

Website

Si eres un auténtico gourmet, aficionado a los quesos, te interesará visitar el Museo del Queso de Menorca, situado a un kilómetro de Ferreries y en la finca Hort de Sant Patrici. Y es que la tradición quesera en Menorca se remonta a tiempos prehistóricos. Se han encontrado restos arqueológicos en forma de utensilios utilizados para la elaboración del queso de Menorca y documentos que datan del siglo V ya se refieren al consumo del queso en Menorca, una tradición que se ha mantenido hasta la actualidad.

El Museo del Queso es un museo etnológico y familiar situado en una antigua nave donde se criaba y engordaba el ganado. Desde 1999 este mueso pretende preservar y difundir las tradiciones culturales y gastronómicas de la isla. Aquí podrás ver cómo se elabora el queso de Mahón, de forma artesanal, además de una colección de piezas y herramientas antiguas, material gráfico y grabados hechos a mano.

La mejor manera de acabar la visita es con sabor a queso de Menorca a través de una degustación de las diferentes variedades del queso menorquín, acompañados de un buen vino de la misma finca. Podrás degustar queso de mahón tierno, de color blanco y con poca corteza, semicurado, de corteza anaranjada y pasta más firme. Finalmente, el curado tiene una textura mucho más firme y dura, con un sabor más intenso.

Guía de Menorca

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.