Comer en Estocolmo

La cocina sueca está muy influenciada por la cocina de Escandinavia en general y por su clima y geografía. Aquí se preparan numerosos platos de pescado fresco así como el reno asado. Es famoso el pescado ahumado y los arenques.

Verás que la mayoría de platos de carne o pescado se presentan con elaboradas salsas de acompañamiento y los amantes del pescado y los mariscos no podrán irse de Estocolmo sin haber degustado sus productos del mar, ya sean marinados, ahumados o cocidos.

Uno de los platos típicos del país el Sjömansbiff, un plato de carne estofada con patatas y cebolletas, también es de destacar el Smögasbord, nombre con el que se conoce una comida tipo buffet donde encontrarás una selección de las especialidades del país.

Finalmente para los que quieran degustar algo más ligero pueden pedir una pannakakor, una masa parecida a la de las crêpes, rellena de carne, pescado o verduras. Y no olvides probar el café y la cerveza de Suecia, dos de sus bebidas más tradicionales.

Guía de Estocolmo | Noche en Estocolmo