Comer en Tokio

Los restaurantes japoneses están de moda en occidente pero, aunque algunos de ellos son de gran calidad, sólo en Japón podrás descubrir todos los matices de sus pescados y sus arroces. La mayor parte de la gastronomía de Japón se basa en el mar, y los productos crudos preparados como sushi o sashimi son los más conocidos.

En Tokio encontrarás una gran variedad de restaurantes. La ciudad cuenta con casi 100.000 locales que ofrecen comida de todo tipo. Prueba el sushi, la tempura, la sopa miso o el tofu… asiste a una ceremonia de té y ¡brinda con un poco de sake tibio!

Los japoneses verán con buenos ojos que utilices palillos para comer, aunque tu destreza sea cuestionable. Sin embargo, ten en cuenta que hay que utilizar siempre ambos palillos y nunca clavarlos en un bol de arroz, ya que está considerado un símbolo de muerte.

Aunque el coste de la vida sea muy elevado en Japón, y especialmente temido en su capital, en Tokio hay opciones para todos los bolsillos. Podrás elegir entre una cena de lujo en un restaurante japonés u occidental o bien una comida más sencilla. Todo depende de tus preferencias y necesidades.

Las izakayas son tabernas japonesas donde podrás degustar platos y bebidas nacionales a unos precios bastante asequibles. Se sirven platos como bocados de pollo frito, patatas con carne, o-nigri, unas bolas de arroz con rellenos variados, o bien o-chazuke, arroz con té. También podrás comer en los tachigui-soba, lugares donde se sirve soba y udon, dos tipos de fideos de harina.

Guía de Tokio | Noche en Tokio