Comer en Santiago de Compostela

La cocina compostelana tiene sus raíces en la cocina típica de Galicia, una gastronomía variada y sabrosa con una fuerte tradición de pescados y mariscos. No te vayas de Santiago sin haber degustado su plato más famoso: las vieiras, servidas en casi cualquier bar y restaurante de la ciudad.

Otro de los platos destacados en Santiago de Compostela es el pulpo a la gallega, además de una gran variedad de mariscos, sardinas asadas o caldo de grelos. Prueba también la verdadera empanada gallega, tanto de carne como de pescado y verdura. También destacan algunos dulces típicos de la ciudad como la tarta compostelana, de almendras, y los vinos, que acompañan a la perfección los mejores platos de la cocina gallega.

No temas saturarte de cocina tradicional, Santiago de Compostela mantiene sus raíces ancestrales y se suma a la oferta cosmopolita de todas las grandes ciudades. A parte de la dieta gallega, podrás disfrutar en Santiago de restaurantes japoneses, italianos, chinos…

En nuestra guía encontrarás los mejores restaurantes de Santiago de Compostela

Guía de Santiago de Compostela | Noche en Santiago de Compostela