En Menorca podrás disfrutar de una cocina que recoge los mejores sabores de la cocina catalana, francesa y árabe. En ella encontrarás una gran variedad de pescados, carnes y productos de la huerta. Algunos platos típicos de su gastronomía son el queso de mahón, la sobrasada, el oliaigua, la caldereta de langosta, las coques o la formatjada.

Siguiendo la dieta mediterránea, en Menorca se preparan platos con ingredientes naturales tanto de la tierra como del mar. Podrás degustar buenos pescados y mariscos, queso artesano y embutidos tradicionales, además de beber su ginebra de herencia anglosajona, el gin de Xoriguer y algunos licores de frutas y hierbas digestivas.

Uno de los productos más conocidos internacionalmente y originario de la isla es la famosa salsa mayonesa, una receta que nació en Mahón y fue introducida a Francia tras la conquista de la isla por parte de los franceses.

En Menorca hay restaurantes para todos los gustos y bolsillos. Son famosos sus bares de tapas pero también los restaurantes de lujo y algunas casonas con encanto que se han transformado en restaurante. Aquí encontrarás un gran abanico gastronómico, desde los restaurantes internacionales hasta las propuestas más tradicionales

Esta es nuestra guía de los mejores restaurantes en Menorca.

Guía de Menorca