La tierra fértil de Gran Canaria da lugar a una gastronomía sabrosa y variada. Durante tus vacaciones en la isla no dejes de probar sus deliciosos potajes de verduras o los estofados de legumbres. También son típicos el hígado adobado, carajacas, o los platos de pescado fresco.

Son famosos también los quesos de la isla y podrás acompañarlos con alguno de los vinos que todavía se producen en la isla, el del Monte Lentiscal, Santa Brígida o San Mateo. Si eres de los que prefieren el ron, no dejes de probar el ron de caña que se produce desde hace muchos años en la destilería de Arucas.

En Gran Canaria encontrarás todo tipo de restaurantes, desde los que sirven cocina tradicional, pasando por los bares de tapas y hasta las propuestas de vanguardia y cocina internacional. Algunos de los platos más tradicionales de la isla son las famosas papas arrugadas o la ropa vieja… para los más golosos la sección de postres tradicionales es todo un lujo, no te vayas sin probar el bienmesabe o los huevos mole.

Aquí encontrarás nuestra guía de los mejores restaurantes en la isla.

Guía de Gran Canaria | Noche en Gran Canaria