El Cairo y todo Egipto se caracterizan por una gastronomía variada, a medio camino entre la cocina africana y la mediterránea. Se trata de un país donde se mezclan las tradiciones culinarias del Islam y los platos típicos del desierto. Podrás degustar muchos tipos de pan, las frutas y verduras más frescas junto con pescados y mariscos del Mediterráneo.

Algunos de los platos más típicos de Egipto son el ful medames, un plato cocido con habas, el molokheya, una sopa con hierbas, carne y especias o el kushari, estofado de legumbres. También destaca el mashi, con arroz, carne y hojas de parra o el mezze, una mezcla de entrantes típicos.

En El Cairo encontrarás tanto restaurantes de cocina tradicional egipcia como de cocina de vanguardia y nueva creación. Si lo deseas podrás reencontrar los sabores de Europa o Asia y degustar cocina rápida en numerosas cadenas tanto occidentales como orientales. Aquí encontrarás nuestras sugerencias para que disfrutes de los sabores de El Cairo.

Guía de El Cairo | Noche en El Cairo